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samedi 27 juillet 2019

Filets d’aiglefin au pesto d’aneth +


Le pesto forme avec le poisson un mariage heureux. Celui-ci, plus léger que ceux du commerce et composé principalement d’aneth frais, une herbe aux saveurs indéniablement estivales, a finement accompagné hier les beaux filets d’aiglefin et comblé nos papilles gourmandes. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
2 filets d’aiglefin frais, environ 300 g 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
Sel et poivre au goût 

Pesto léger à l’aneth 
1/4 tasse de tranches d’amande 
1/4 tasse d’aneth sans les tiges, finement ciselé au couteau 
1 feuille de bette à carde rouge sans la tige, hachée au couteau 
1 ou 2 belles gousses d’ail, pressées 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
2 c. à soupe de mélange laitier à cuisson 5 % ou de crème légère 
Le zeste de 1/2 citron 
Sel et poivre au goût 

1. Préparer d’abord le pesto. Dans un petit hachoir comme celui fourni avec le mélangeur à main, moudre les amandes. Ajouter l’aneth et la bette à carde (qu’on pourra remplacer par du persil ou des épinards), ajouter l’ail et l’huile et mixer quelques secondes avant de racler les parois du hachoir. Ajouter le mélange laitier, le zeste de citron, le sel et le poivre, et mixer de nouveau. 

2. Saler et poivrer les filets d’aiglefin. Chauffer un poêlon avec l’huile et le beurre sur feu moyen vif et cuire les filets 2 minutes 30 sur une face. Les retourner dans le poêlon, les tartiner de pesto et cuire encore 2 minutes ou un peu plus selon la grosseur des filets.


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