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jeudi 27 juin 2019

Médaillons de boeuf bbq+ Galettes rustiques



Nous avons flanché hier, notre goût de grillades était trop fort... Ce fut ainsi l’occasion de goûter à la viande Sterling dont on vante la tendreté à pleine page dans les circulaires IGA. Sur ce plan, rien à voir avec le filet de boeuf, mais un goût savoureux, une texture ferme et libre de nerfs et de tiraille, bref, une coupe idéale pour des grillades. Et une cuisson parfaite, que demander de plus, nous avons été comblés. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
2 médaillons de haut de surlonge de 150 g chacun 
1 c. à soupe d’huile d’olive 

Mélange d’épices pour boeuf à griller 
1/2 c. à thé de coriandre moulue 
1/4 c. à thé de cumin 
1/4 c. à thé de paprika 
1/4 c. à thé de curcuma 
1/8 c. à thé de sel 
1/8 c. à thé de poivre fraîchement moulu 

1. Dans un petit bol, réunir les épices et bien mélanger. Badigeonner les médaillons d’huile d’olive et saupoudrer d’épices sur leurs deux faces. 

2. Cuire sur le grilles huilées et bien chaudes du barbecue, le nôtre est un petit modèle électrique, il n’a fallu que 3 minutes de chaque côté pour obtenir cette cuisson parfaite. 

L’ensemble a mérité le petit quart de plus, comprenant aussi les délicieuses galettes à la courgette dont voici la composition. 

Galettes rustiques express 
1 tasse de courgette non pelée, râpée et essorée 
1 oeuf 
1 feuille de bette à carde, la tige centrale retirée, émincée au couteau 
1/3 tasse de chapelure panko 
1/4 tasse de cheddar fort, râpé 
1 bouquet d’estragon frais 
Sel et poivre au goût 
1 c. à thé de gras de canard ou de beurre pour la cuisson.  

1. Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol et former des galettes en divisant la préparation grossièrement. Dans un poêlon, faire fondre le gras de canard. Déposer la préparation en la séparant et lui donner la forme de deux ovales. 

2. Cuire 3 minutes sur une face, retourner et cuire encore 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles prennent couleur.

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