Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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lundi 27 mai 2019
Avec un reste de taboulé +
Après une réception estivale, il reste souvent du taboulé* cette salade de persil, de couscous et de tomates, qui demeure chez nous une incontournable de l’été. Voici comment je l’ai transformé hier en un repas léger très savoureux, le réchauffant, lui ajoutant des courgettes en spirales et de délicieuses tranches de fromage grillé.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 tasse de restes de taboulé
2 courgettes jaunes, taillée en spirales
1 c. à soupe de beurre
1/4 c. à thé de garam masala ou d’un mélange d’épices
La moitié d’un contenant de 165 g de fromage à griller, moi Fleur St-Michel, en 6 tranches de 1/2 cm d’épaisseur.
1. Dans un grand poêlon, attendrir et réchauffer les spirales de courgette 2 minutes sur feu moyen-vif. Les saupoudrer de garam masala ou d’un autre mélange d’épices.
2. Simultanément, dans un poêlon plus petit à revêtement antiadhésif, faire dorer les tranches de fromage à griller sur feu moyen vif, 2 ou 3 minutes suffisent.
3. Pendant ce temps, réchauffer le taboulé au micro-ondes, 1 1/2 minute. Dans deux assiettes creuses, servir les courgettes en spirales, entourer de taboulé et garnir de tranches de fromage grillé.
*Taboulé pour quatre
1 tasse de persil frisé ou plat, bien asséché et haché finement
1 tasse de semoule de couscous cuite, ou de boulgour
1 belle tomate de serre mûre, en dés
2 ou 3 tranches d’oignon rouge, haché
Le zeste de 1/2 citron et 1 c. à thé de jus
1 ou 2 c. à soupe d’huile d’olive
Feuilles de basilic frais ou de menthe au goût
Sel et poivre au goût
Dans un plat de service, rassembler tous les ingrédients et bien mélanger. Réfrigérer 1 heure au moins afin que les saveurs se développent.
Merci pour cette recette imaginative...elle est légère...et a l'air appétissante.
RépondreSupprimerJe la ferai d'ici peu de temps.😇
Bonjour Roxy,
SupprimerC’est un plaisir de savoir que tu es tentée. Je te recommande la Fleur St-Michel si tu aimes les fromages à griller,
il est délicieux.
Merci d’être passée par ici, bonne fin de journée.