Pages

Ouils

Pages

jeudi 4 avril 2019

Rôti de porc à l’asiatique, version deux


Orange et gingembre sont les saveurs dominantes de cette improvisation auxquelles viennent s'ajouter celles des sauces soya et hoisin. Un délice qu’un léger oubli est venu ternir hier, j’ai omis d’épaissir la sauce. La prochaine fois sera la bonne, je corrige dès maintenant ci-dessous 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux avec petit reste  
1 rôti de longe de porc désossé de 480 g  
1 oignon rouge, en tranches épaisses 
5 fines tranches de gingembre

 Laque asiatique  
2 c. à soupe de sauce soya réduite en sel  
2 c. à soupe de vinaigre de cidre  
2 c. à soupe de sauce hoisin   
Le zeste de 1 orange  

Sauce express orange-gingembre 
Le reste de la laque 
Le jus de cuisson du rôti
1/3 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel 
1 c. à thé de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau  

1. Préchauffer le four à 450 °F.   

2. Réunir les ingrédients de la laque et badigeonner le rôti avec la moitié de cette préparation. Déposer le rôti dans une lèchefrite sur les tranches d’oignon et de gingembre.  

3. Enfourner et saisir 15 minutes à 450 °F.   

4. Verser 1/2 tasse d’eau autour de la lèchefrite, réduire la température du four à 325 °F et poursuivre la cuisson 15 minutes.   

5. Réduire encore la température du four à 275 °F et cuire encore 10 minutes.  

6. Laisser reposer 10 minutes, le rôti recouvert d’un carré de papier alu.  

7. Pour faire la sauce, réunir les ingrédients dans une petite casserole, y compris la fécule de maïs délayée dans l’eau, récupérer les tranches de gingembre et les hacher finement, puis porter le tout à ébullition. 

Servi ici avec un reste de pâtes asiatiques et quelques champignons cremini bien dorés.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire