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dimanche 3 mars 2019

Pavés de saumon, orange et coriandre



Une délicieuse manière de cuire les pavés de saumon est de les recouvrir d’un enrobage au fin goût d’orange. Après un bref passage au four, nous voici devant un repas sain et savoureux. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
2 pavés de saumon de 140 g chacun 
1 c. à thé d’huile d’olive 
Le zeste de 1/2 orange 
Sel et poivre au goût 

Enrobage à l’orange 
1/4 tasse de chapelure, de préférence panko 
3 c. à soupe de feuilles de coriandre, hachées finement 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1 c. à soupe de graines de sésame 
Le zeste de 1/2 orange 
1 petite gousse d’ail, dégermée et pressée 
1/4 c. à thé d’estragon séché 
Un peu de sel, beaucoup de poivre 

 La cuisson se termine dans un four à 425 °F (220 °C) ou à 400 °F (200 °C) en mode convection, et dure une dizaine de minutes. 

1. Saler et poivrer les pavés de saumon Dans une assiette, réunir l’huile et le zeste d’orange et les faire macérer une vingtaine de minutes à la température ambiante. 

2. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de la chapelure, saler et poivrer, et bien mélanger. Imprégner la chair des pavés en les saupoudrant de la préparation. Presser fermement. 

3. Installer les pavés sur une petite plaque à cuisson doublée de papier parchemin, côté peau dessous. 

4. Cuire au four préchauffé, sur la grille, du bas entre 10 et 13 min selon la grosseur des pavés, les miens étaient parfaitement cuits après 10 minutes. 

♥ On peut servir avec des frites santé au four, elles cuisent à la même température mais requièrent un peu plus de cuisson, on les placera donc sur la grille du centre 5 minutes avant le saumon.


2 commentaires:

  1. Miam, miam que cela devait être divin!

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  2. Bonjour Jo,
    Quelle belle surprise de te lire ce soir, merci, mon amie.
    Avec du basilic frais et du cari, ça devait être très bon.
    Heureuse que vous ayez aimé tous les deux,
    merci et bonne fin de soirée !

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