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samedi 22 décembre 2018

Tartare de boeuf exquis +


Je me suis longtemps privée de tartare parce que je ne digère pas le jaune d’oeuf cru. Mais depuis que j’ai trouvé une recette qui n’en contient pas, je m’en régale à chaque occasion festive. Pour des carnivores comme nous, qui rêvons de devenir végétariens, ce n’est pas le plat le plus adéquat. Mais comment délaisser la viande quand on a autant de plaisir à la déguster crue ! Voici une recette dont je me sers en variant chaque fois les condiments, les herbes fraîches et les zestes. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux  
200 g de filet de bœuf, haché finement au couteau 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1/2 c. à soupe de câpres fines au vinaigre, hachées finement 
1 c. à soupe d’échalote sèche, hachée 
1 c. à soupe de moutarde de Dijon au poivre vert 
2 pincées de poivre de Cayenne, + ou - au goût 
1 c. à thé de sauce Worcestershire 
2 pincées de sel 
1 c. à soupe de coriandre hachée 
Le zeste de 1/2 lime (j’ai oublié hier) 

1. Dans un bol, mélanger d’abord (c’est le secret d’un tartare réussi, affirme l’auteur) l’huile d’olive et la viande. 

2. Ajouter ensuite les autres ingrédients et bien mélanger. 

3. Rectifier l’assaisonnement (sel, poivre, sauce anglaise) au goût. On peut également varier les moutardes, celle au poivre vert était excellente, ajouter aussi du zeste de citron ou de lime. 

4. Servir immédiatement avec des frites et une salade de roquette, ou encore avec une bonne salade de pommes de terre.



2 commentaires:

  1. Sûrement un délice, bonne idée la lime!
    Bon temps des fêtes ;)

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    Réponses
    1. Bonsoir Mathieu,
      Merci d’avoir fait un arrêt dans ma cuisine,
      bonnes festivités aussi !
      Au plaisir.

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