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jeudi 27 décembre 2018

Lapin à la thaïlandaise exquis +



Finement relevé de cari qu’est venu adoucir le lait de coco, ce lapin nous a ravis par sa tendreté et ses riches saveurs. Un petit quart de plus pour ce repas simplement accompagné d’orzo et d’une bonne salade. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux avec restes  
1 lapin de 1, 2 kg, coupé en six morceaux  
2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin + 1 c. à thé de beurre  
1 poireau, émincé finement  
1 gousse d’ail, pressée  
2 c. à thé de pâte de cari rouge, moi Madras 
1/2 c. à thé de cari en poudre 
1/4 c. à t de garam masala 
1 tasse de bouillon de poulet réduit en sel 
2 bouquets de feuilles de coriandre, émincées finement 
1/2 tasse de lait de coco 
2 c. à thé de fécule de maïs délayées dans un peu d’eau 
Sel et poivre au goût 

La cuisson se termine dans un four à 300 °F et dure entre 45 minutes et 1 heure.  

1. Assaisonner le lapin de sel, de poivre et de paprika. Dans une casserole ou un grand poêlon avec couvercle allant au four, chauffer l’huile et le beurre sur feu moyen et y dorer doucement les morceaux de lapin. Retirer de la casserole et conserver au chaud.  

2. Dans le poêlon attendrir le poireau, en ajoutant un peu de beurre au besoin, incorporer l’ail et les épices, cuire 1 minute. Mouiller avec le bouillon, couvrir, porter à ébullition, remettre les morceaux de lapin, puis réduire le feu.  

3. Enfourner et cuire 45 minutes. 

4. Retirer du four, remettre le poêlon sur le feu et ajouter le lait de coco. Délayer la fécule dans 2 c. à soupe d’eau, ajouter un peu de jus de cuisson à ce mélange, puis verser dans le poêlon en remuant. Porter à ébullition, la sauce épaissira. Laisser mijoter quelques minutes, goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin et ajouter la coriandre.


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