Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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jeudi 18 octobre 2018
Croustade aux pommes vite prête
Même si les pépites de caramel sont loin d’être un aliment santé, voici une idée pour ne pas les jeter si comme moi vous les avez achetées par erreur. Avec cette quantité, pas de risque de devenir accro et, entre vous et moi, elles sont délicieuses avec des pommes. Raison de plus pour ne pas s’en priver: cette croustade, petite cousine d’un dessert fait récemment avec des poires, se prépare en deux temps trois mouvements.
Appréciation ***
Ingrédients pour six portions raisonnables
4 belles pommes, pelées et coupées en dés (moi, cortland)
3 c. à soupe de cassonade
1/2 c. à thé de cannelle
3 c. à soupe de pépites de caramel (ou de chocolat blanc)
Pour l’enrobage
1/2 tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
1/2 tasse de noix de Grenoble
3 c. à soupe de farine tout usage
3 c. à soupe de cassonade
3 c. à soupe d’une huile neutre
La cuisson se fait dans un four à 375 °F (190 °C).
1. Étendre les pommes dans un moule de 20 cm (8 po), beurré. Sur les pommes, saupoudrer la cannelle et la cassonade, puis disperser les pépites de caramel. Réserver.
2. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine avec les noix de Grenoble, ajouter la farine, la cassonade et l’huile, et bien mélanger.
3. Recouvrir de ce mélange les morceaux de pommes.
4. Enfourner et cuire jusqu’à ce que la surface de la croustade soit dorée, entre 20 et 25 minutes.
ça me plait beaucoup!
RépondreSupprimerContente que tu aimes,
Supprimermerci et bonne fin de journée !