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mercredi 26 septembre 2018

Gratin aux deux patates farci au saumon +


Une chouette improvisation, un étagé au lait de coco qui nous a surpris par son bon goût, les saveurs des ingrédients s’harmonisant parfaitement dans un plat gorgé de saveurs. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 

Farce au saumon 
2 c. à soupe de beurre 
1 gousse d’ail, pressée 
3 bouquets de coriandre ou d’une autre herbe fraîche, hachées 
1/4 c. à thé de cari en poudre
1/4 c. à thé de garam masala ou 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
1 conserve de saumon rouge sockeye de 213 g, égouttée et défaite à la fourchette 

Patate douce et pommes de terre 
2 pommes de terre moyennes, essuyées et tranchées finement 
1 patate douce pelée et tranchée finement 
1 tasse de lait de coco léger 
1/3 de fromage râpé, emmenthal ou autres 
Sel, poivre et muscade 

La cuisson se fait dans un four à 375 °F et dure 45 minutes 

1. Dans un bol, réunir les ingrédients de la farce au saumon et bien mélanger. Réserver. 

2. Beurrer légèrement une assiette profonde, à tarte ou à quiche. Disposer les tranches de pommes de terre en cercle, en les faisant se chevaucher, en commençant par le pourtour et allant vers le centre. Faire autant de rangs qu’il y a de pommes de terre. Saupoudrer chaque rang d’un peu de sel, de poivre et de muscade. 

3. Recouvrir les pommes de terre avec la farce au saumon, puis ajouter les tranches de patate douce comme avec les pommes de terre, mais sans assaisonnement. Verser le lait de coco sur le tout, puis saupoudrer de fromage râpé. Enfourner. 

4. J’ai laissé cuire 30 minutes en mode ordinaire, puis j’ai activé la convection et j’ai laissé cuire encore 15 minutes. La cuisson était parfaite.


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