Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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samedi 29 septembre 2018
Filet de veau au barbecue +
C’était une première expérience sur le gril hier, les arômes exquis d’une marinade express ont fait de ce filet de veau un délice très tendre et vite prêt.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 filet de veau* de 415 g
Sel et poivre du moulin, paprika au goût
Marinade citronnée à la sauge
2 c. à soupe d'huile d’olive
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé comble de moutarde à l’ancienne
3 belles feuilles de sauge, hachées finement
Le zeste de 1/2 citron
*En promotion cette semaine chez Métro
1. Saler, poivrer et saupoudrer le filet de paprika. Préparer la marinade en mélangeant dans un plat tous les ingrédients.
2. Déposer le filet de veau dans le plat et l’enrober de marinade. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer 10 minutes à la température ambiante.
3. Sur les grilles huilées et bien chaudes, cuire la viande de 3 à 4 minutes de chaque côté, baisser la température du barbecue à la moitié de son intensité et cuire 15 minutes, le couvercle fermé. Recouvrir la viande d'un papier d'aluminium et la laisser reposer de 5 à 10 minutes.
4. Trancher le filet et servir avec des pommes de terre rissolées et des champignons sautés.
Adaptée librement de la recette suivante,
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