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samedi 15 septembre 2018

Cuisses de poulet à l’italienne


Une recette de Châtelaine toute simple et peu grasse puisqu’on enlève la peau du poulet, un croustillant délicieux et craquant, une chair juteuse, du plaisir en bouche à peu de frais ! 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
1/3 tasse de chapelure panko
2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé 
1 c. à thé d’épices à volaille (ou origan, basilic, fenouil en parts égales) 
1 c. à thé de curcuma (mon ajout) 
1  oeuf 
2 cuisses de poulet, sans la peau 
Sel modéré, poivre généreux 

1. Allumer le four à 375 °F. 

2. Foncer une rôtissoire de papier d’aluminium ou parchemin et y déposer une grille. 

3. Mélanger la chapelure avec le parmesan et les assaisonnements. 

4. Battre l’oeuf avec 2 c. à soupe d’eau. Y tremper les cuisses de poulet, puis les rouler dans la chapelure. 

 5. Les déposer sur la grille. Enfourner jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 1 heure, moi 55 minutes, mais j’ai pris la précaution de terminer la cuisson 30 secondes au micro-ondes. 

Adaptée pour deux de la recette suivante, 


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