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mercredi 12 septembre 2018

Cari de légumes au lait de coco


Chou-fleur, patate douce et pois chiches forment ici une combinaison suave avec le lait de coco et les épices indiennes. Un succulent repas sans viande qu’on relèvera à son goût. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1/2 c. à thé de graines de moutarde 
1/2  c. à thé de graines de cumin 
1 poireau, haché finement 
1 morceau de gingembre frais, haché finement 
1 gousse d’ail, pressée 
1 tasse de fleurettes de chou-fleur 
1 petite patate douce, pelée et coupée en dés 
1/2 c. à thé de poudre de cari 
1/2 c. à thé de poudre de curcuma 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne, + ou - au goût 
3/4 tasse de lait de coco non sucré léger 
1 tasse de pois chiches en conserve, égouttés 
1 ou 2 bouquets de coriandre, les feuilles hachées 

1. Chauffer une poêle avec l’huile, ajouter les graines de moutarde et de cumin et cuire 30 secondes, 1 minute tout au plus. Ajouter le poireau et le gingembre et cuire de 2 à 3 minutes, puis ajouter l’ail et cuire 1 minute. 

2. Incorporer le chou-fleur et la patate douce, verser 1/2 tasse d’eau et cuire une dizaine de minutes. 

3. Pendant ce temps, dans un petit bol, bien mélanger le cari, le curcuma et le poivre de Cayenne avec le lait de coco, puis ajouter aux légumes en remuant. Incorporer les pois chiches, puis réduire le feu et laisser cuire encore 5 minutes. 

4. Éteindre le feu et laisser reposer 5 minutes, puis garnir de coriandre et servir avec du riz. 

Adapté librement pour deux de la recette suivante, 


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