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vendredi 27 juillet 2018

Tarte sans croûte, nectarines et framboises +


Une énième version d’une tarte qui fait sa pâte elle-même et qui se prépare rapidement sans batteur sur socle ou autre instrument électrique. Cette fois, cette fausse tarte bien moelleuse se compose de nectarines, d’une poignée de framboises et d’une autre de pépites de caramel. Un dessert rafraîchissant pour clore un excellent repas avec de chouettes invités. 

Appréciation *** 1/4  
Ingrédients pour six portions  
1/2 tasse de farine tout usage non blanchie  
1/2 tasse de flocons de noix de coco non sucrés  
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)  
1 pincée de sel  
2 gros œufs  
1/2 tasse de sucre  
1/4 tasse d’huile de pépins de raisin  
1/4 tasse de yogourt nature ou légèrement sucré  
2 petites nectarines, pelées et coupées en dés 
1 caissette de framboises, rincées 
1/4 tasse de pépites de caramel* 

*Oui, elles contiennent de l’huile de palme, je n’en achèterai plus, promis !  

La cuisson se fait dans une assiette en céramique profonde, dans un four à 350 °F et dure environ 35 minutes.  

1. Dans un bol plutôt petit, bien mélanger farine, flocons de noix de coco, levure et sel.  

 2. Dans un bol plus grand, battre les oeufs au fouet avec le sucre. Verser l’huile et bien mélanger au fouet.  

3. Transvider en trois fois le mélange des ingrédients secs dans cette préparation aux oeufs en alternant avec le yogourt, d’abord au fouet, ensuite à la maryse. Ajouter les pépites de chocolat blanc, puis les nectarines et les framboises.  

4. Verser cette préparation dans une assiette à tarte profonde bien beurrée et enfourner.  

5. Cuire entre 30 et 35 min, jusqu’à ce que le pourtour de la tarte prenne une couleur plus foncée, ou qu’une fois un cure-dents enfoncé au centre de la pâte, il en ressorte presque sec. 

La prochaine fois
Je n’y ai pas pensé en le faisant, mais ce serait plus joli d’enfoncer les framboises dans la pâte au lieu de les ajouter délicatement avec les nectarines comme je l’ai fait, la présentation serait améliorée. Et je trouverai une solution pour remplacer les pépites de caramel. Vous avez une idée ?



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