Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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mercredi 18 juillet 2018
Roulés de poisson au saumon fumé +
La sole, en réalité de la plie, est idéale pour faire cette chouette recette, ses filets sont très minces et se roulent aisément. Quant au saumon fumé, il lui confère un goût suave, bien accompagné dans son rôle par un petit beurre à l’ail et au basilic savoureux.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
4 filets de sole ou autres filets très minces
4 tranches de saumon fumé, un sachet de 70 g décongelé suffit
Beurre à l’ail au basilic
3 c. à soupe de beurre
6 ou 8 feuilles de basilic, émincées
1 petite gousse d’ail, pressée
Le zeste de 1/2 lime
La cuisson se fait dans un four à 400 °F.
1. Dans un petit bol, réunir les ingrédients du beurre à l’ail et au basilic et bien mélanger.
2. Tartiner les filets d’une fine couche de beurre au basilic, déposer sur chacun une tranche de saumon fumé, puis rouler les filets en les déposant simplement dans un plat beurré, le joint en-dessous.
3. Saler et poivrer les roulés, puis les recouvrir avec un peu du beurre à l’ail et au basilic.
4. Enfourner et cuire pendant 20 minutes.
On peut napper les roulés d’une petite sauce, par exemple un reste de gaspacho exquis réchauffé, mais les servir, simplement accompagnés de riz basmati et de quelques légumes, compose un repas léger et hyper délicieux.
Très intéressant.
RépondreSupprimerMerci et bonne journée.
Tout simple pourtant,
Supprimeret avec un beurre à l’aneth,
ce sera encore meilleur... !
:-)