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dimanche 29 juillet 2018

Poulet gaspacho +


Mets estival par excellence, les morceaux de poulet s’imprègnent doucement des saveurs de notre potage froid préféré: cantaloup et tomates auquel j’ai ajouté récemment pour encore plus de saveurs des épices indiennes. Il est ici recouvert de grains de maïs cuits et de tranches de patate douce imbibées de cette sauce savoureuse. 

Appréciation *** 1/8
Ingrédients pour quatre 
1 poulet de 1, 40 kg, en 4 ou 6 morceaux, la peau retirée 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à soupe de beurre 
Les grains de 3 épis de maïs ou 1 petite conserve de maïs en grains 
700 g de patates douces (2 ou 3), en tranches moyennes 
Sel, poivre, paprika 

Sauce tomate au cantaloup 
1 1/2 tasse de tomates entières et leur jus, environ 6 tomates 
3/4 tasse de cubes de cantaloup, les pépins retirés 
1 c. à thé de cari en poudre 
1/4 c. à thé de garam masala 
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne, + ou - au goût 
Sel et poivre au goût 

La cuisson se termine dans un four à 350 °F et dure 1 h 15. 

1. Saler, poivrer les morceaux de poulet et les saupoudrer de paprika. Dans un grand poêlon ayant un couvercle, les faire revenir dans la matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. 

2. Pendant ce temps, dans un mélangeur, réunir tous les ingrédients de la sauce. Bien mixer de manière à obtenir une préparation onctueuse et bien assaisonnée. 

3. Ajouter cette préparation aux morceaux de poulet, recouvrir de grains de maïs, puis parsemer de tranches de patate douce de manière à recouvrir le poulet. 

4. Couvrir et enfourner pour 45 minutes. 

5. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 30 minutes.





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