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vendredi 13 juillet 2018

Pavés de saumon aux amandes, sauce cari-coco +


Je pensais avoir épuisé les manières de cuire un filet de saumon, mais les variantes sont infinies. Celle-ci nous a régalés hier avec ses tranches d’amande croquantes et sa sauce au lait de coco au bon goût d’orange et de cari. Un autre délice prêt en moins de 15 minutes ! 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 filet de saumon de moins de 300 g, séparé en deux 
3 c. à soupe de tranches d’amande 
1 c. à thé d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
Sel et poivre au goût 

Sauce cari-coco 
2/3 tasse de lait de coco léger 
Le jus de 1 clémentine 
1 c. à thé de marmelade d’orange, ou de tartinade La Fraisonnée 
1/2 c. à thé de pâte de cari Madras 
3/4 c. à thé de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau 

1. Commencer par faire dorer les tranches d’amande à sec dans un petit poêlon. Il ne faut que 2 ou 3 minutes et cela réveille leur goût suave. Réserver. 

2. Déposer tous les ingrédients de la sauce dans une petite casserole et porter à ébullition. Cuire 1 ou 2 minutes et garder au chaud. 

 3. Saler et poivrer le poisson. Chauffer un poêlon moyen avec la matière grasse, y saisir les pavés, côté chair d’abord, environ 2 minutes. Retourner les pavés, réduire le feu et cuire encore 1 minute ou jusqu’à ce que la chair du saumon soit d’une teinte uniforme. 

4. Éparpiller les tranches d’amande sur les pavés et servir sans attendre.



2 commentaires:

  1. Un repas qui me plait à moi cela….

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  2. Orange et cari, des goûts qui nous plaisent bien ici
    et je sais que tu les aimes aussi.
    Simple et délicieux !

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