Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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mardi 24 juillet 2018
Côtelettes de porc bbq, marinade 101
C’est toujours étonnant de goûter une viande aussi savoureuse quand la marinade a eu très peu de temps pour agir. Mais dès la première bouchée, nous avons savouré une viande tendre, fondante, délicieuse, du bonheur en bouche.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
2 belles côtelettes de porc avec os
Sel, poivre, paprika
Marinade express
Le jus de 1 clémentine fraîchement pressée
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de sauce tamari réduite en sodium
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 gousse d’ail, pelée et pressée
Le zeste de ½ orange
1. Dans un plat pouvant contenir les côtelettes côte à côte, réunir les ingrédients de la marinade. Bien mélanger.
2. Saler et poivrer les côtelettes et les saupoudrer de paprika. Les passer dans la marinade des deux côtés et laisser macérer au frigo durant 45 minutes ou plus, le plat recouvert d’une pellicule plastique. Retirer du frigo 30 min avant la cuisson.
3. Cuire sur les grilles bien chaudes et huilées du barbecue, 4 minutes sur une face un peu moins sur l’autre et à couvercle refermé, c’est le temps qu’a pris notre petit barbecue électrique pour les rendre juteuses et presque rosées.
Servies ici avec un riz au bouillon, des haricots jaunes bien frais et une indispensable salade de roquette.
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