Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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mardi 5 juin 2018
Pizza légère aux crevettes grillées +
S’il vous reste quelques crevettes grillées de votre festin du samedi soir, voici comment vous pouvez vous régaler avec une croûte à pizza mince du commerce. Il suffit de préparer un pesto express avec coriandre, bette à carde et une petite quantité de dés de courgette. Vite préparée, cette pizza demeure légère à condition de ne pas dépasser la dose de cheddar.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 croûte à pizza mince, moi Choix du Président
1/2 tasse de pesto express (voir ci-dessous)
40 g de cheddar râpé, environ 1/2 tasse
7 crevettes grillées, décortiquées et tranchées sur l’épaisseur
1/2 poivron grillé (facultatif)
Quelques olives vertes farcies
1/8 c. à thé de garam masala ou de poivre de Cayenne
Pesto léger express
3 c. à soupe de feuilles de coriandre, hachées finement
1 grande feuille de bette à carde (ou de chou frisé) les parties dures enlevées, la feuille hachée finement
1 belle gousse d’ail, pressée
2 c. à soupe d’huile d’olive
Le tiers d’une petite courgette, en très petits dés
Sel et poivre au goût
La cuisson se fait dans un four à 450 °F et dure entre 6 et 6 minutes.
1. Commencer par préparer le pesto. Dans un petit hachoir, réunir les feuilles de coriandre et de bette à carde déjà hachées au couteau, ajouter l’ail et l’huile, et pulser. Ajouter les dés de courgette et pulser de nouveau, la donnera une consistance plus ferme à ce pesto. Saler et poivrer.
2. Tartiner la pâte à pizza avec ce pesto léger et ajouter la moitié du fromage râpé. Disposer ensuite les crevettes, le poivron grillé ou tout autre légume déjà cuit, par exemple des asperges ou autres légumes grillés.
3. Garnir de quelques olives tranchées et saupoudrer d’un mélange épicé comme du garam masala ou un nuage de poivre de Cayenne. Recouvrir avec le reste du cheddar et enfourner sur la grille du centre.
4. Cuire en suivant les instructions sur l’emballage de la pâte à pizza, pour moi, 6 minutes à haute intensité, puis 2 minutes en allumant le gril (broil) sans déplacer la pizza.
Une bonne salade complète à merveille ce chouette repas du midi.
Que cela devait être délectable...
RépondreSupprimerParfois une simplicité c'est si bon....
Dommage que ceci mon chum en raffole pas trop c'est VERT !!!!
Oui, tu aimerais sûrement. Mais tu pourrais aussi faire un pesto
Supprimerrouge à ton amoureux avec des tomates séchées et une courgette
pelée, peut-être qu’il aimerait.
Je te le souhaite, c’est si bon !