Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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dimanche 3 juin 2018
Brochettes de crevettes Martini
J’ai eu l’idée de faire macérer les crevettes dans une marinade s’inspirant de notre apéritif préféré, c’est-à-dire gin, vermouth, zeste de citron et olives. Mais le temps de macération fut sans doute insuffisant pour bien imbiber les crevettes, il faudra retenter l’expérience en doublant les ingrédients la prochaine fois. Reste qu’elles furent délicieuses, fermes et juteuses, imprégnées de ce léger goût de fumée que nous aimons tant, bonnes à s’en lécher les doigts.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux avec reste
1 sac de crevettes crues 26-30 déjà déveinées mais dans leur carapace
Marinade façon Martini
2 c. à soupe de gin
3 c. à soupe de vermouth blanc
2 c. à soupe d’huile d’olive
Le zeste de 1/2 citron
1 poignée d’olives vertes farcies
Ciboulette fraîche
1. Après avoir réuni et mélangé les ingrédients de la marinade, j’ai laissé macérer les crevettes dans cette mixture durant 1 h 30.
2. J’ai enfilé les crevettes sur des brochettes en incluant les olives entre chacune.
3. Deux minutes et demie sur chaque face, à couvercle fermé, furent suffisantes pour les cuire parfaitement.
Bien entendu, ces crevettes se mangent avec le doigts,
RépondreSupprimermais ne permettent (pas encore) un état d’ébriété avancé... !