Pages

Ouils

Pages

mercredi 30 mai 2018

Filets de truite craquants, beurre à la lime +



Cette chouette manière de poêler la truite avant de la garnir d’une chapelure croustillante et de la passer au four est facile, rapide et, surtout, hyper délicieuse. Le mélange de chapelure panko et de flocons de flocons de céréales est une découverte craquante pour qui aime le croustillant, on peut en préparer à l’avance, il se conserve plusieurs jours. Une touche de beurre à la lime légère et un riz basmati aux épinards ont ajouté un petit quart de plus à ce repas minute. 

Appréciation *** 1/4  
Ingrédients pour deux  
1 filet de truite de 300 g séparé en deux pavés  
1 c. à thé d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre  
4 c. à soupe de chapelure aux céréales (ci-dessous)  
Sel, poivre au goût  

Riz aux épinards 
1/2 tasse de riz basmati 
1 tasse de jeunes feuilles d’épinards hachées au couteau 
1/2 c. à thé d’un mélange de coriandre, moutarde et poivre moulus 

Enrobage croustillant aux céréales  
4 c. à soupe de céréales de type flocons de céréales, moi multi son bio 
4 c. à soupe de panko  
Herbes ou épices au goût  

Beurre à la lime 
2 c. à soupe de beurre ou d’une bonne margarine 
Le zeste de 1/2 lime 
1 giclée de jus de lime 
Ciboulette ou persil ou coriandre

1. Allumer le four en mode convection à 375 °F, 400 °F en mode ordinaire. 

2. Cuire le riz 8 minutes dans 1 tasse d’eau bouillante avec un peu sel et les épices. Ajouter le hachis d’épinards en fin de cuisson, bien mélanger et laisser reposer, le temps de cuire la truite. 

3. Saler et poivrer les pavés de truite. Les cuire dans la matière grasse 2 minutes, côté chair d’abord, puis les retourner et recouvrir avec quelques cuillerées de l’enrobage croustillant. 

 4. Enfourner et cuire 2 ou 3 minutes, le temps de préparer le beurre à la lime en réunissant dans un petit bol tous les ingrédients.



4 commentaires:

  1. Bonjour Rachel

    Ceci sera à mon menu ce soir, sauf que moi j'aurai du saumon et au lieu d'herbes de coriandre j'aurai de l'aneth.....et cela sûrement délicieux et je reviendrai t'en parler....merci.

    RépondreSupprimer
  2. Cela s été fait, mais cela le sera très souvent...oh! que c'était délicieux...je dirais même sublime, je me suis délectée, je crois qu'à chaque bouché je disais à mon chum combien c'était bon!
    Et de plus imagine toi donc que monsieur B" a vider son assiette et a trouver ceci très bon!
    Et ceci tu dois commencer à savoir tout comme moi que c'est ÉNORME!!!
    Comme de fait j'ai substituer la coriandre à l'aneth, et dans le riz au lieu de la moutarde a été du curry......et j'avais des céréales multi à l'érable....et ainsi qu'un moulin de grain d'érable et gingembre que j'ai rajouter au saumon....j'en encore l'eau à la bouche. Super et elle sera toujours très près de moi. Un GROS merci. xxx

    RépondreSupprimer
  3. J'ai déjà hâte de la refaire!!!

    RépondreSupprimer