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mercredi 9 mai 2018

Côtelettes de porc bbq partagées


Vous croyez que j’ai dégusté seule cette appétissante côtelette ? Détrompez-vous, il y avait bien deux côtelettes dans le paquet, mais l’autre était minuscule. Vous croyez que j’ai dégusté la petite ? Pas du tout, nous avons fait un partage équitable après la cuisson en séparant chacune de moitié. Et c’est en rigolant de notre infortune que nous avons dégusté ce repas: l’une était légèrement trop cuite, l’autre pas tout à fait assez. Croyez-le ou non, la marinade était délicieuse, à refaire sans tarder pour retrouver le petit quart de plus ! 

Appréciation ** 3/4
Ingrédients pour deux 
2 côtelettes de porc avec os 
Sel et poivre au goût 

Marinade à la méditerranéenne 
1/2 tasse de jus d’orange frais 
1/2 tasse de jus de tomate 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1 c. à soupe de basilic frais, haché 
1 c. à thé de paprika 
1 belle gousse d’ail pressée 

Riz à la tomate 
1/2 tasse de riz blanc Oncle Bob 
1 c. à soupe de beurre 
1/2 tasse de jus de tomate 
1/2 tasse de bouillon de poulet maison 
1/2 c. à thé d’herbes de Provence 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne 
Sel et poivre au goût 
Basilic frais pour servir 

Je me permets, pour cette fois seulement, de ne pas détailler le mode d’emploi, les côtelettes ont mariné 1 heure et tempéré trente minutes avant la cuisson. Je vous fais confiance pour le reste. 

Pour le riz, il a suffi de le faire revenir dans le beurre 1 minute puis d’ajouter les autres ingrédients. La cuisson n’a duré que 18 minutes.

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