Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
Pages
▼
Ouils
▼
Pages
▼
vendredi 4 mai 2018
Burgers au poulet cuit, sauce bbq express +
La manière la plus rapide de recycler un reste de poulet et d’en faire des burgers. Le passage au four les fait croustiller et la petite sauce finement relevée dont on nappe le poulet leur apporte de délicieuses saveurs. Pour la rapidité d’exécution et la goûteuse surprise, une petite fraction de plus à la note d'appréciation.
Appréciation *** 1/8
Ingrédients pour deux
2 pains kaiser, en moitiés
1 tasse de poulet cuit en morceaux
Sauce bbq express
1 c. à soupe de sauce soya réduite en sel
1 c. à soupe de beurre d’arachide
1 c. à soupe de vinaigre blanc
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 c. à thé de sirop d’érable
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
1 c. à thé de fécule de maïs délayée dans 2 c. à soupe d’eau
1/2 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel
Garnitures facultatives
Tranches d’oignon
Tranches de tomate
Fines tranches de cheddar
1. Allumer le four à 400 °F, en mode convection, ou à 425 °F.
2. Répartir les morceaux de poulet sur chacun des deux moitiés de pain. Refermer ceux-ci et les déposer sur une petite plaque à cuisson ou une assiette à pizza. Dès que le four est à la bonne température, enfourner les burgers et les réchauffer 10 minutes.
3. Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans une petite casserole, réunir tous les ingrédients et porter à ébullition en remuant pour bien amalgamer le tout. Réduire le feu et cuire 2 ou 3 minutes sur feu doux en remuant, la sauce épaissira.
4. Les dix minutes de cuisson des burgers écoulées, les retirer du four, les ouvrir pour napper les morceaux de poulet de sauce et les garnir ou pas, au goût.
Servir avec une bonne salade et une poignée de croustilles.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire