Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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mercredi 23 mai 2018
Barquettes de ciabatta, courgette et cheddar
Une recette toute simple de Josée di Stasio qu’elle suggère de servir en entrée, mais qui a fait notre repas du midi avant-hier, accompagné d’une bonne salade. J’ai suivi la recette sans la modifier sauf pour la cuisson: trop pressée de déguster ces barquettes, je les ai cuites au four à convection, ce qui a probablement créé une texture différente de l’originale. J’ai sans doute eu la main lourde avec la sauce anglaise, la quantité n’était pas mentionnée, la prochaine fois, je la remplacerai par une herbe fraîche et reviendrai donner notre appréciation.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux en repas principal
1/2 ciabatta, tranchée en deux sur l’épaisseur, puis en trois de manière à former six barquettes
1 oeuf battu
1 petite courgette, râpée et bien essorée
1 échalote sèche, hachée finement
Sauce Worcestershire
1 tasse de cheddar râpé
Sel et poivre au goût
1. Allumer le four à 350 °F et y faire légèrement griller les barquettes de pain.
2. Dans un bol moyen, réunir l’oeuf, la courgette fermement pressée dans une passoire pour en extraire l’eau, l’échalote sèche, la sauce Worcestershire et le cheddar. Bien mélanger.
3. Assaisonner au goût avant de répartir la préparation sur les barquettes de pain grillées. 4. Enfourner et cuire entre 15 et 20 minutes et allumer le gril 2 ou 3 minutes si désiré.
Oh! que oui je vais essayer cela!!!
RépondreSupprimerMerci.
Bonjour Jo,
RépondreSupprimerTu aimeras sûrement !