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mercredi 23 mai 2018

Barquettes de ciabatta, courgette et cheddar


Une recette toute simple de Josée di Stasio qu’elle suggère de servir en entrée, mais qui a fait notre repas du midi avant-hier, accompagné d’une bonne salade. J’ai suivi la recette sans la modifier sauf pour la cuisson: trop pressée de déguster ces barquettes, je les ai cuites au four à convection, ce qui a probablement créé une texture différente de l’originale. J’ai sans doute eu la main lourde avec la sauce anglaise, la quantité n’était pas mentionnée, la prochaine fois, je la remplacerai par une herbe fraîche et reviendrai donner notre appréciation. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux en repas principal 
1/2 ciabatta, tranchée en deux sur l’épaisseur, puis en trois de manière à former six barquettes 
1 oeuf battu 
1 petite courgette, râpée et bien essorée 
1 échalote sèche, hachée finement 
Sauce Worcestershire 
1 tasse de cheddar râpé 
Sel et poivre au goût 

1. Allumer le four à 350 °F et y faire légèrement griller les barquettes de pain. 

2. Dans un bol moyen, réunir l’oeuf, la courgette fermement pressée dans une passoire pour en extraire l’eau, l’échalote sèche, la sauce Worcestershire et le cheddar. Bien mélanger. 

3. Assaisonner au goût avant de répartir la préparation sur les barquettes de pain grillées. 4. Enfourner et cuire entre 15 et 20 minutes et allumer le gril 2 ou 3 minutes si désiré.


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