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mardi 20 mars 2018

Filets de truite, enrobage à l’italienne +


Il suffit parfois d’ajouter quelques aromates pour faire éclater les saveurs. Une manière de préparer des filets de poisson qui est devenue un classique pour nous et dont je m’amuse à varier les versions, cette fois, en agrémentant les enrobages de citron et d’herbes séchées, éléments prisés de la cuisine italienne. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 filet de truite de 300 g, divisé en deux portions 
Sel et poivre 1 c. à thé d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
Tranches de citron pour garnir 

Enrobage tendre et sauce* 
4 c. à soupe de mayonnaise 
3 c. à soupe de yogourt nature 
1 c. à thé de jus de citron 
Le zeste de 1/2 citron 
Sel léger, poivre au goût 

Enrobage croustillant 
3 c. à soupe de chapelure panko 
3 c. à soupe de parmesan très finement râpé (ou de cheddar) 
1/4 c. à thé de chacune des herbes séchées : basilic, origan, menthe 
Très peu de sel, poivre au goût 

La cuisson se termine dans un four à 400 °F, en mode convection. 

1. Commencer par préparer les enrobages dans deux petits bols, un avec l’enrobage tendre, l’autre avec l’enrobage croustillant. Bien mélanger. 

2. Saler légèrement les filets et les poivrer, puis tartiner leur côté chair avec 1 c. à thé de l’enrobage tendre et conserver le reste comme sauce à servir.*S’il y a des frites, on a intérêt à doubler les ingrédients de l’enrobage tendre. 

3. Saupoudrer ensuite de l’enrobage croustillant et presser légèrement avec une fourchette. 

4. Dans un poêlon allant au four, faire fondre la matière grasse et y saisir les filets, côté peau dessous, durant 3 minutes. 

5. Enfourner le poêlon et achever la cuisson entre 5 et 7 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit et l’enrobage doré.



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