Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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jeudi 2 novembre 2017
Tortellinis au fromage, sauce asperges et estragon
Les asperges importées sont offertes à prix doux en ce moment, voici comment recycler un petit reste et se régaler de pâtes fraîches farcies. J’ai choisi des tortellinis aux trois fromages, mais rien n’empêche d’opter pour d’autres pâtes et d’enrichir la sauce de parmesan ou d’un bon cheddar.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
Pâtes farcies du commerce pour deux
Sauce express asperges et estragon
12 asperges cuites, coupées en tronçons de 4 cm
1/2 tasse de fenouil, d’échalote ou d’oignons finement émincés
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1 c. à soupe de farine
1 tasse de lait ou de boisson végétale au goût
1 c. à thé d’estragon séché
Le zeste de 1/2 citron
Sel et poivre du moulin au goût
1. Chauffer une grande casserole d’eau bouillante salée pour y faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage.
2. Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans une petite casserole, chauffer la matière grasse et y attendrir le fenouil ou l’échalote entre 3 et 5 minutes.
3. Saupoudrer de farine, bien mélanger et verser le lait ou le liquide retenu. Chauffer jusqu’au point d’ébullition, la sauce épaissira.
4. Saler et poivrer, parsemer d’estragon et de zeste de citron, incorporer les asperges et bien réchauffer. Goûter, corriger l’assaisonnement au besoin et servir sur les pâtes cuites.
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