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jeudi 16 novembre 2017

Quiche au riz à l’indienne +


Cette quiche sans croûte est un excellent dépanneur du midi à servir avec une salade et après une soupe. Les éléments importants pour le préparer rapidement sont un reste de riz, trois oeufs, de la pâte de cari Madras et un bon fromage, les autres ingrédients sont interchangeables. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour trois portions raisonnables 
1 c. à soupe de beurre ou d’une bonne margarine 
1/2 bulbe de fenouil, émincé finement 
3/4 tasse de riz cuit, moi basmati 
3 tomates séchées dans l’huile, hachées finement 
1 c. à thé comble de pâte de cari Madras 
3 œufs, légèrement battus 
3/4 tasse de fromage râpé, comté ou de type gruyère 
1/2 tasse de lait concentré léger non sucré (évaporé) 

1. Allumer le four à 375 °F. 

2. Dans un poêlon, chauffer le beurre et y attendrir le fenouil 5 min sans le colorer. 

3. Pendant ce temps, dans un bol, réunir les œufs, le reste des ingrédients, mais seulement la moitié du fromage. Transvider le fenouil dans cette préparation.

4. Dans une assiette à tarte profonde généreusement beurrée et enfarinée, étaler la préparation aux oeufs et recouvrir avec le reste du fromage. 

5. Enfourner sur la grille du centre et cuire entre 30 et 35 min ou jusqu’à ce que la préparation soit prise et que l’odeur du fromage embaume. Au besoin, allumer le gril et laisser gratiner 2 min. 

On n’a pas tout, on remplace ! 
On remplace le fenouil par un poireau ou un oignon haché, les tomates séchées par du poivron ou un autre légume grillé ou pas, le lait concentré par de la crème légère, on pourrait même remplacer la pâte de cari par un mélange de cari en poudre et de garam masala, à vous de vous amuser en variant les ingrédients…! 

Adaptée de la recette suivante, 


2 commentaires:

  1. Je crois que samedi je serai seule, alors cela sera en plein mon genre merci.

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