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dimanche 17 septembre 2017

Sauce express au serrano sur pâtes longues +


La simplicité était de rigueur pour préparer ce jambon espagnol* qui rappelle le prosciutto par son apparence, mais qui possède une texture et un goût bien à lui, qui nous ont séduits immédiatement. Quelques champignons, des tomates séchées, un peu d’ail et très peu de sauce ont formé une combinaison de saveurs parfaitement harmonisée pour cette première rencontre Espagne-Italie. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
Fettucines pour deux ou autres pâtes longues 

Sauce express au serrano
5 tomates séchées dans l’huile, hachées finement 
4 champignons blancs ou café, hachés 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de l’huile des tomates séchées 
1 belle gousse d’ail, pressée 
3 tranches de jambon serrano découpées en petits carrés, un autre jambon bien goûteux pourrait peut-être le remplacer… 
1 c. à thé de farine 
1/3 tasse de bouillon de volaille 
1/4 tasse de crème légère 
Un peu de sel et beaucoup de poivre noir 
Basilic frais et parmesan pour garnir 

1. Faire revenir les tomates séchées et les champignons dans l’huile sur feu moyen durant 3 min, ajouter l’ail, le jambon, la farine et bien mélanger. 

 2. Verser le bouillon, augmenter le feu, puis verser la crème et bien réchauffer. 

 3. Goûter, assaisonner de poivre, verser sur les pâtes cuites et saupoudrer de basilic frais et de parmesan fraîchement râpé. 

*Les plus chouettes découvertes se font souvent par hasard, le petit paquet de six tranches de jambon serrano était en promotion chez Adonis à Brossard.



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