Pages

Ouils

Pages

jeudi 14 septembre 2017

Pizzetta express au sockeye, sauce au chou frisé +


Les pains pita à la grecque du commerce ont des croûtes minces et fermes qui deviennent croustillantes à la cuisson, ils font donc d’excellentes pâtes à pizza. J’ai garni ceux-ci, en plus du saumon sockeye en conserve, d’un enrobage proche du pesto, contenant principalement du chou frisé, de l’ail et une petite quantité d’huile d’olive. Le cheddar fort est l’ingrédient qui couronne le tout et qui en fait un délice. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
2 pains pita à la grecque du commerce 
1/2 conserve de 217 g de saumon sockeye, chair égouttée et émiettée 
1/2 tasse, environ 50 g, de cheddar fort râpé 

Enrobage tendre au chou frisé 
1 1/2 feuille de chou frisé (kale), tiges épaisses retirées, feuilles découpées en bouchées 
2 belles gousses d’ail, pressées 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
10 feuilles de basilic, + ou - au goût 

Les petites pizzas cuisent dans un four à 400 °F durant 10 minutes sur la grille du centre, il faut 2 min de plus pour les gratiner. 

1. Commencer par préparer l’enrobage. Dans un petit robot ou un hachoir, par exemple l’accessoire fourni avec le bras mélangeur, mixer les bouchées de chou frisé avec l’huile et l’ail. Ajouter les feuilles de basilic et mélanger de nouveau. 

2. Tartiner les pains pita de cette préparation, elle ne couvrira pas entièrement la surface des pains, le sockeye y pourvoira. 

3. Dans les espaces libres, ajouter le saumon émietté, puis parsemer du cheddar râpé. 

4. Placer les pizzetta sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin. 

5. Enfourner sur la grille du centre et cuire 10 minutes. Puis, sans déplacer les pizzas, allumer le gril et faire dorer le fromage 2 ou 3 min. 

Astuce gourmande 
Parce que ces pizzetta sont croustillantes et difficiles à couper en pointes, je suggère de le placer sur une grande planche à découper et de se servir d’un couteau d’une longueur égale à leur diamètre pour les trancher.




Participation au défi de cuisine.de



3 commentaires:

  1. qu'elle a l'air bonne cette pizzette

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Laura,

      Merci pour ton gentil commentaire,
      j'irai voir moi aussi ce que tu cuisines,
      je suis sûre que ce sera très bon !
      Au plaisir !

      Supprimer
  2. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer