Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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jeudi 21 septembre 2017
Côtelettes de porc bbq express aux épices +
Même avec une marinade sèche toute simple et très peu de temps pour que la viande puisse s’en imprégner, ces côtelettes se sont révélées hyper-délicieuses. De plus, le mélange d’épices se compose d’ingrédients qu’on a toujours sous la main. Bon à savoir quand le temps presse et qu’on a envie de se régaler.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
2 côtelettes de porc avec os
1 c. à thé du mélange d’épices bbq
1 c. à soupe d’huile d’olive
Mélange d’épices bbq
1 c. à thé de paprika fumé
1 c. à thé de coriandre moulue
1 c. à thé de moutarde en poudre
1/4 c. à thé de poivre noir concassé
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
1/4 c. à thé de sucre
1. Dans un petit flacon, réunir les épices du mélange, refermer et bien agiter. Il en restera pour deux autres usages, ces épices conviennent aussi avec le boeuf et le poulet.
2. Saler les côtelettes et disperser 1 c. à thé du mélange d’épices sur les deux faces. Au pinceau, badigeonner la viande d’huile d’olive.
3. Laisser reposer sur le comptoir pendant une vingtaine de minutes, le temps que le barbecue se réchauffe.
4. Cuire sur les grilles bien chaudes et huilées, pour une cuisson rosée, environ 3 min de chaque côté à couvercle fermé, notre barbecue est un petit modèle électrique.
Adapté de 200 recettes pour le barbecue, Ma petite bibliothèque Marabout, avril 2016
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