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jeudi 31 août 2017

Gratin de chou-fleur prêt en trente minutes


Ce plat sans viande léger mais savoureux ne requiert que peu d’ingrédients. Il est délicieux en accompagnement, mais on peut aussi en faire un plat principal pour deux en ajoutant simplement des lentilles ou des pois chiches. 

Appréciation ***
Ingrédients pour deux ou pour quatre 
3 tasses de petits bouquets de chou-fleur 
2 c. à soupe de beurre ou d’une bonne margarine 
1 c. à soupe comble de farine 
1 c. à thé de pâte de cari Madras, moins si on aime peu relevé 
1/2 tasse de bouillon 
1 tasse de lait de coco léger 
1 poivron grillé, la peau retirée, en dés 
1 tasse de pois chiches en conserve, rincés et égouttés (facultatif)
1/2 tasse de cheddar fort, râpé 

La cuisson se termine dans un four à 375 °F, ou à 350 °F en mode convection. 

1. Dans une casserole moyenne ou un poêlon haut avec couvercle, faire fondre la matière grasse et saupoudrer de farine. Bien mélanger en remuant. Verser la pâte de cari, le bouillon et le lait de coco, toujours en remuant. Incorporer les bouquets de chou-fleur et porter à ébullition, la sauce épaissira. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre quand on le pique avec un couteau. 

2. Verser dans un plat allant au four, ajouter les dés de poivron grillés, les pois chiches et le cheddar. 

3. Enfourner et cuire une vingtaine de minutes.


4 commentaires:

  1. Me voilà mieux, alors re bonjour...
    Et bien ceci est un plat pour moi...en principal....
    Peut-être ce soir, car j'ai justement du chou-fleur....
    Merci.

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    1. Bonjour Jo,
      Une goûteuse manière de manger santé et de profiter des légumes qui pullulent sur les étals
      en ce moment.
      Bonne journée gourmande !
      M.

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  2. un gratin comme je les adore !

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    1. Bonjour Laura,

      Simple et sans trop d’ingrédients, oui, c’est ce que j’aime moi aussi,
      merci d’être passée par ici !

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