Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
Pages
▼
Ouils
▼
Pages
▼
lundi 31 juillet 2017
Moules au pesto et aux poivrons grillés
Cette recette toute simple ne nécessite que peu d’ingrédients: on fait ouvrir les moules dans le vin blanc, puis on ajoute à ce bouillon une préparation crémeuse, du pesto aux tomates séchées et des poivrons grillés. Et, pour les accompagner, on sert des petites pâtes farcies au fromage. Un repas vite prêt et absolument dé-li-cieux !
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 sac de moules de 900 g, brossées et rincées
1/2 tasse de vin blanc
1/2 sac de tortellinis au fromage
Sauce au pesto et aux poivrons grillés
2 poivrons grillés, en dés (moi, maison)
1 c. à soupe comble de pesto aux tomates séchées, du commerce ou maison
2/3 de bouillon de cuisson des moules
1/3 tasse de mélange laitier à cuisson 5 % ou de crème légère
1 c. à thé comble de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
1. Dans un grand poêlon muni d’un couvercle, faire ouvrir les moules dans le vin blanc. Égoutter les moules en conservant leur jus de cuisson. Les décoquiller en conservant une coquille. Garder en attente.
2. Faire bouillir une casserole d’eau salée pour les pâtes.
3. Dans une tasse graduée, mesurer 2/3 de bouillon de cuisson des moules, ajouter 1/3 de tasse de crème, de mélange laitier à cuisson ou de préparation crémeuse au soya, terminer avec la cuillerée comble de pesto et la fécule délayée.
4. Dans le poêlon, réunir cette préparation au pesto ainsi que les poivrons grillés. Porter à ébullition et laisser épaissir doucement. Transvider les moules dans le poêlon, couvrir et conserver au chaud.
5. Cuire les pâtes farcies, il suffit généralement de 6 à 8 minutes.
6. Égoutter les pâtes et les servir au centre de deux grands bols, entourer de moules et napper de sauce.
Ton assiette de moule me donne terriblement envie!
RépondreSupprimerBonjour Kiwi,
SupprimerC’est tellement bon. Et tellement facile aussi, tu devrais céder à ton envie...!
:-)