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samedi 29 juillet 2017

Compote de fraises minute



Je suis loin d’être une mordue de confitures, je les trouve toujours trop sucrées, j’étais donc très contente de trouver une recette de compote pour conserver les succulentes fraises achetées plus tôt cette semaine. Je n’étais pas sûre de la réaction de mon goûteur qui adore tartiner son pain grillé du matin, mais il a raffolé de ce vrai bon goût des fruits tellement plus naturel, disant que le résultat lui rappelait la confiture de sa maman. Et je suis heureuse de partager cette trouvaille qui ressemble comme une soeur jumelle à la recette de Trois fois par jour. J’ai préparé une version modifiée et adaptée à mes goûts, par exemple, je n’ajoute pas d’eau, les fraises rincées en contiennent bien assez et je réduis le temps de cuisson, les liens vers les recettes originales sont ci-dessous.

Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour une tasse et demi de compote*
3 tasses de fraises, équeutées, rincées et coupées en deux ou en quatre
1/4 tasse de sucre
Le jus de ½ citron

1. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole sur feu moyen.

2. Porter à ébullition et cuire à feu doux entre 8 et 10 minutes, selon moi, cette très brève cuisson est suffisante.

* Une vraie compote ne comportant pas de morceaux, j’en ai réduit une petite quantité en purée comme le fait Marilou, mais sans perdre une goutte du précieux coulis. Mon goûteur préfère pour sa part écraser des morceaux de fraises sur son pain, les deux manières sont très bonnes.

On congèle ? 
Probablement, j’en ai fait une autre portion hier et j’en ai congelé la moitié. Je vous en reparle… 






2 commentaires:

  1. Bon un peu mon genre moi aussi, pas trop friande de confitures....
    Mais comme j'aimes les fraises et j'aimes m'en faire des coulis...
    Et monsieur B. est un peu comme ton goûteur aime des morceaux...
    Alors celle ci m'intéresse et j'aimes de plus en plus la facilité hihihi....
    Merci.

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    Réponses
    1. Bonjour Jo,
      Je suis d’accord, vive la facilité et le naturel! D’ailleurs, j’ai bien l’intention
      de l’essayer aussi avec du sirop d’érable, puis du miel. Les sucres naturels seront
      probablement bienvenus !
      On en reparlera sûrement...

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