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mercredi 19 juillet 2017

Casserole de poisson Méditerranée


Les aliments de base des cuisines grecque, italienne et provençale se rencontrent ici dans un savoureux plat tout-en-un, très rapide à préparer, surtout quand les pâtes sont déjà cuites. On pourrait même en terminer la cuisson au micro-ondes en période de canicule si on préfère se passer du four conventionnel. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
1 échalote sèche, hachée finement 
1 courgette, en dés (1/2 jaune, 1/2 verte) 
1/2 poivron rouge, en dés 
1 belle gousse d’ail, pressée 
3/4 tasse de bouillon de poisson, de légumes ou de poulet 
12 tomates raisins, en tranches 
1 c. à soupe de concentré de tomate 
2 filets d’aiglefin, en bouchées (environ 250 g) 
Pâtes courtes cuites pour deux, ici des farfales 
12 olives noires dénoyautées et autant d’olives vertes, en tranches 
1/2 c. à thé d’origan séché 
Le zeste de 1/2 citron 
4 feuilles de basilic frais, émincées 
Sel et poivre au goût 


La cuisson se termine dans un four à 425 °F et dure une quinzaine de minutes. 

1. Chauffer un poêlon à feu moyen et cuire l’échalote et l’ail dans l’huile 1 minute. Ajouter les dés de courgettes et de poivron, puis le bouillon, les tomates raisins et le concentré de tomate. Cuire 5 min. 

2. Verser la préparation dans un moule ou une grande assiette allant au four. Y insérer les bouchées de poisson, saler et poivrer, puis ajouter les pâtes sur la préparation et bien mélanger. Garnir d'olives et parsemer de zeste et d’herbes. 

3. Couvrir le plat d'une feuille de papier d'aluminium et cuire au four une quinzaine de minutes. 


Adaptée librement d’une recette de Pratico-Pratique: 




Chouette, il en reste !
Il vous reste un peu de pâtes au poisson mais pas suffisamment pour deux. Faites-en une bonne omelette. Dans un grand bol, battez trois oeufs et ajoutez le reste de la casserole de poisson. Dans un poêlon à surface anti-adhésive allant au four, faites fondre du beurre et étalez-en au pinceau sur le pourtour. Versez la préparation d’oeufs et de pâtes et faites cuire sur feu moyen environ 3 min ou jusqu’à ce que les oeufs commencent à prendre. Allumez le four au mode gril (broie ). Râpez un peu de fromage, moi du cheddar, et parsemez-en la surface du poêlon. Enfournez sur la grille du centre et cuire encore 4 min ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.




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