Pages

Ouils

Pages

lundi 17 avril 2017

Tartare de boeuf à l’asiatique


Parce que nous aimons beaucoup les tartares de boeuf, j’ai eu l’idée, pour changer du classique que nous refaisons ordinairement, de le préparer avec des ingrédients de la cuisine asiatique, principalement du gingembre, du Wasabi et de l’huile de sésame grillé. Me croirez-vous si je vous dis que nous l’avons trouvé délicieux, même avec des frites et une salade de roquette, des accompagnements qui n’ont pourtant rien d’asiatique… ! 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
300 g de filet de bœuf frais, haché patiemment au couteau 
2 oignons verts, hachés finement ou 1 échalote sèche 
2 c. à soupe de feuilles de coriandre ou de persil, hachées au couteau 
1 c. à soupe d’huile neutre, par exemple de pépins de raisin 
1 c. à soupe de mayonnaise 
1/2 c. à soupe de câpres fines au vinaigre, hachées 
1/2 c. à soupe de gingembre finement haché 
1/4 c. à thé de Wasabi, moins si on aime moins relevé 
1 c. à thé d’huile de sésame grillé 
3 pincées de sel Poivre blanc du moulin 
Graines de sésame pour garnir 

1. Dans un bol, mélanger d’abord l’huile et la viande. 

2. Ajouter ensuite les autres ingrédients et bien mélanger. 

3. Goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin et former des galettes, en se servant d’un emporte-pièce ou pas. 

4 . Servir immédiatement, avec des accompagnements au choix, nouilles froides aux pois gourmands et salade de bok choy, ou bonnes frites maison…

La version classique



3 commentaires:

  1. Une belle variation du tartare classiqie!

    RépondreSupprimer
  2. Réponses
    1. Bonjour Mathieu,
      Oui, belle et bonne, toi qui aimes la cuisine asiatique,
      tu aimeras sûrement. Et ce serait certainement bon avec du saumon cru.
      Je l’essayerai bientôt !
      Merci de ta visite, bonne fin de journée !
      M.

      Supprimer