Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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jeudi 20 avril 2017
Pizza au poisson et sauce tomate express
On pourrait croire qu’une pizza ne contenant que trois ingrédients, par exemple, sauce tomate express, maquereau et fromage, n’est pas très savoureuse, mais on se trompe. Cette association goûteuse qui ne prend que quelques minutes à préparer est franchement délicieuse !
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 pizza du commerce pour deux, moi pizza rectangulaire à croûte mince Irrésistibles
1 petite conserve de maquereau, égouttée, le poisson défait à la fourchette
De 1/2 à 3/4 tasse de cheddar fort, râpé
Sauce tomate express
1 tasse de tomates en conserve, égouttées
2 c. à soupe d’herbes fraîches, coriandre ou basilic
1 c. à soupe de concentré de tomate (pâte de tomate)
Sel et poivre et sauce au piment au goût
1. Allumer le four à 425 °F.
2. Préparer d’abord la sauce tomate. Dans le contenant gradué fourni avec le mélangeur à main, mesurer 1 tasse de tomates en conserve bien égouttées. Ajouter les fines herbes, mixer au mélangeur à main, puis ajouter le concentré de tomate et les assaisonnements, et bien mélanger. Ainsi préparée, la sauce est épaisse et onctueuse.
3. Doubler une plaque à cuisson de papier parchemin et y déposer la pizza. Étendre la sauce sur la pizza (il va rester un peu de sauce pour ajouter à un potage), répartir le poisson sur la pizza et faire de même avec le fromage.
4. Enfourner et cuire 10 min, allumer le gril sans déplacer la plaque à cuisson et faire gratiner 2 min. Ou suivre les indications sur l’emballage.
5. Pendant ce temps, préparer une petite salade et c’est prêt, ne reste plus qu’à déguster.
Secret de cuisine
Coupez la pâte en quatre portions égales avant de la garnir, elle sera ainsi beaucoup plus facile à servir.
La photo de ta pizza semble délicieuse...
RépondreSupprimerTellement simple de bien se nourrir tout en se délectant !
RépondreSupprimerMerci d’être passée par ici,
bonne cuisine !
M.