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mercredi 5 avril 2017

Escalopes de poulet en croûte dorée +


Parce que nous raffolons des poissons en croûte, j’ai appliqué le même mode de préparation à de fines tranches de poulet. Une couche d’enrobage tendre, ici pesto et tahini, surmontée d’un enrobage plus croustillant fait de chapelure et de beurre, et parfumé de paprika et de curcuma, lesquels apportent leurs couleurs et leurs arômes discrets. Un bref passage au four et la magie opère, le poulet devient tendre à l’intérieur, légèrement croustillant à l’extérieur, en un mot savoureux. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
2 petites poitrines de poulet, et non pas 4, séparées en deux sur l’épaisseur de manière à obtenir 4 escalopes 
1 c. à soupe d’huile + 1 c. à thé de beurre 

Enrobage tendre 
3 c. à soupe de pesto, moi à la coriandre 
1 c. à soupe de tahini ou, à défaut, de mayonnaise 

Enrobage croquant 
1/2 tasse de panko 
1/2 c. à thé de paprika 
1/2 c. à thé de curcuma 
1 c. à soupe comble de beurre fondu ou d’une bonne margarine 
Sel et poivre 

1. Allumer le four à 400 °F. 

2. Dans un bol moyen, réunir l’enrobage croquant: le panko, le paprika et le curcuma. Ajouter le beurre fondu, saler et poivrer légèrement, mélanger, réserver. 

3. Dans un bol plus petit, mélanger le pesto et le tahini. Tartiner les escalopes avec cet enrobage tendre, d’un seul côté. 

4. Chauffer un poêlon allant au four suffisamment grand pour contenir les escalopes en un seul rang, y faire fondre le beurre et l’huile et y déposer les escalopes, le côté tartiné sur le dessus. Saupoudrer les escalopes de l’enrobage croquant et laisser cuire 1 ou 2 minutes. 

5. Enfourner le poêlon et cuire entre 12 et 15 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit, c’est-à-dire que le jus qui s’en écoule soit transparent quand on le pique avec la pointe d’un couteau. 

Servies ici avec du quinoa rouge et une bonne salade.



7 commentaires:

  1. Wow de wow!

    Il fallait Toi♥ pour penser à un tel choix de recette!
    Eh! bien oui car avec tes innombrables recettes tout naturel pour toi d'innover vers d'autres.
    En un juste mot BRAVO!
    Et avec un grand merci♥

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    1. Bonjour Jo,
      Merci pour tes mots gentils, oui quand j’aime, j’ai tendance à en mettre partout, c’est un défaut qui peut devenir une qualité en cuisine, pas vrai !
      En tout cas, c’est meilleur au goût que du poulet frit du commerce, et meilleur pour la santé... !

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  2. Rebonjour de ces froides contrées charmante et très utile Messidor.
    Une chose est-ce une erreur que tu te ramasses avec 4 escalopes avec 4 poitrines coupées en 2, bref ta recette est pour 4 escalopes ou 4 petites poitrines?
    Toujours un gros merci pour ta générosité de plus en plus légendaire

    Roger

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    1. Oh, merci Roger, une chance que tu sois revenu pour déceler cette erreur. Bien sûr, il aurait fallu écrire deux poitrines de poulet. Je corrigerai tout de suite après le souper, je crains de le rater si je n’y retourne pas immédiatement.
      Un immense merci !
      M.

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  3. Merci pour cette recette,qui me semble très goûteuse, et rapide, Mess.
    J'aime surtout l'idėe de l'enrobage au pesto et tahini , avant le panko.
    Je suis toujours dans les rėnos....donc, encore merci, pour cette qui se fait en un clin d'oeil!.....😇Roxy

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  4. Merci pour cette recette,qui me semble très goûteuse, et rapide, Mess.
    J'aime surtout l'idėe de l'enrobage au pesto et tahini , avant le panko.
    Je suis toujours dans les rėnos....donc, encore merci, pour cette qui se fait en un clin d'oeil!.....😇Roxy

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    1. Bonjour Roxy,
      Un plaisir de te savoir encore attirée par mes recettes, je n’hésite pas à te recommander celle-ci,
      tu vas sûrement l’apprécier entre deux séances de rénovation. Je vais me permettre de supprimer ce doublon, il m’arrive aussi d’en faire quand je laisse des messages sur d’autres blogues... !
      Bonne et superbe journée gourmande !
      Mess


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