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mardi 28 mars 2017

Assiette gourmande au riz rouge


Nous aimons de plus en plus ces grandes assiettes sans viande faites de céréales ou de quinoa, de légumes variés et de fromage. Celle-ci se compose de riz rouge, de courge musquée, de chou frisé croustillant et de dés de cheddar fondu. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
3/4 tasse de riz rouge 
1 1/2 tasse de bouillon de légumes ou d’eau bouillante   additionnée de miso 
1 tasse de cubes de courge musquée 
1 c. à soupe de d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
3 feuilles de chou frisé, débarrassées de leurs tiges, en bouchées 
1 c. à soupe d’huile (pour asperger le chou) 
1/3 tasse de petits dés de cheddar 

La cuisson se termine dans un four à 400 °F, sur la grille du centre et dure quinze minutes. 

1. Préparer d’abord le riz rouge, il cuit dans deux fois son volume d’eau ou de bouillon. Porter l’eau à ébullition, ajouter 1 c. à thé de miso au goût ou un cube de bouillon de légumes et laisser mijoter à couvert sur feu doux entre 40 et 45 minutes. 

2. Pendant ce temps, cuire les dés de courge sur la cuisinière dans un poêlon dans l’huile et le beurre, à couvert pendant une quinzaine de minutes. 

3. Sur une grande assiette à cuisson ou un plat allant au four doublée de papier parchemin, disposer le riz en trois grosses cuillerées à égale distance l’une de l’autre. Remplir les espaces qui restent avec le chou et les dés de courge. 

4. Saler et poivrer légèrement ceux-ci et asperger les bouchées de chou d’un peu d’huile d’olive, le passage au four les rendra croustillantes. Terminer avec les dés de fromage en les dispersant sur l’assiette. 

 5. Enfourner et cuire 15 minutes, ce qui permettra de réchauffer le tout et de faire fondre le fromage pour qu’il soit coulant.


2 commentaires:

  1. Ah! la belle nouveauté intéressante...
    À essayer...
    Merci et bonne journée

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    Réponses
    1. Bonjour Jo,
      Contente que ça te plaise, rassasiant et délicieux !
      Bonne journée gourmande !
      M.

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