Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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lundi 6 février 2017
Escalopes de poulet, sauce express à la pâte de cari
Prêtes en moins de quinze minutes, ces escalopes bien relevées ont une saveur incomparable grâce à une sauce composée de seulement trois ingrédients: tomates en conserve, lait de coco et pâte de cari de Madras. Il suffit de faire sauter les tranches de poulet sur la cuisinière et de les arroser de cette sauce indienne. Presque trop simple pour être délicieux...!
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 poitrine de poulet de 275 g, tranchée en 2 ou 3 escalopes
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
Sel, paprika et farine
Coriandre ou persil frais pour garnir
Sauce express au cari de Madras
2 tomates italiennes en conserve égouttées, environ 1/2 tasse
1 c. à soupe de pâte de cari de Madras
1/4 tasse de lait de coco léger
1. Préparer d’abord la sauce. Dans le contenant gradué fourni avec le bras mélangeur, une tasse à mesurer fait aussi l’affaire, réunir les ingrédients de la sauce. Mixer pour réduire en une sauce lisse et réchauffer 30 secondes au micro-ondes. Goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin.
2. Saler et saupoudrer les escalopes de paprika et de farine. Dans un poêlon, faire fondre la matière grasse et y saisir les escalopes 2 min de chaque côté.
3. Verser la sauce dans le poêlon, couvrir et terminer la cuisson des escalopes dans la sauce 2 ou 3 min sur feu très doux. Garnir de coriandre et servir avec un riz basmati.
Bien intéressant possiblement ce soir !
RépondreSupprimerMerci.
Bien cela a bien été effectivement ce soir !
RépondreSupprimerEt cela as été un franc succès...
Même monsieur B. m'as dit a 2 reprises que cela était bon!
Faut dire que j'avais dosé le car....mais encore car très souvent le lait de coco ne passait pas trop bien...mais rien...il est aussi vrai que je lui ai rien dit...parfois vaut mieux ne pas trop dire, car l'influence parfois des mots justement influence...hahaha....
Mais moi je suis hyper contente car ce goût moi j'adores alors là....désormais...on en retrouveras à ma table à mon grand bonheur!
Merci beaucoup.
Bonjour Jo,
SupprimerJe suis super contente de ton succès. Oui, tu as compris, il vaut sans doute mieux ne pas donner trop
de détails aux capricieux, surtout quand il s’agit d’aliments peu conformes à l’idée qu’ils se font de la cuisine.
Que de satisfaction quand on peut multiplier le plaisir par deux !
Bonne et belle journée sous les nuages !
M.