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jeudi 12 janvier 2017

Cari-coco de pois chiches et de poisson


Que faire avec une tasse de pois chiches ? Un repas express qui a su combler les amateurs de maquereau en conserve que nous sommes. En leur ajoutant une lichette de pâte de cari rouge et un peu de lait de coco *, on obtient un repas délicieux en moins de 15 minutes. Un dîner de paresseux qui met de bonne humeur ! 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1 échalote sèche, hachée finement 
1 gousse d’ail pressée 
1 c. à thé comble de farine 
1 c. à thé de pâte de cari rouge 
1/3 tasse de bouillon de poulet 
1/3 tasse de lait de coco léger
1 poivron rouge grillé, en dés 
1 conserve de maquereau ou de thon, le poisson égoutté et défait à la fourchette 
1 tasse de pois chiches en conserve, rincés et égouttés 
Feuilles d’épinards hachées ou coriandre 
Sel et poivre au goût 

 1. Attendrir l’échalote dans l’huile, ajouter l’ail, la farine et la pâte de cari, bien mélanger avant de verser le bouillon et le lait de coco et de porter à ébullition, la sauce épaissira. 

 2. Ajouter les autres ingrédients, porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes. Goûter, rectifier l’assaisonnement et servir avec du pain grillé. 

 * Oui mais, me direz-vous, que faire avec le lait de coco qui reste ? Histoire à suivre dès demain !


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