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jeudi 29 décembre 2016

Gâteau à la courgette, double chocolat


Ce dessert ressemble beaucoup à une tarte sans croûte, mais sa texture est plus proche de celle d’un gâteau. La courgette lui donne son moelleux, le cacao sa couleur de nuit et les pépites de chocolat lui confèrent leurs exquises saveurs

Appréciation *** 
Ingrédients pour 6 ou 8 portions 
1 tasse de farine tout usage 
1/4 tasse de cacao non sucré 
1 c. à thé de levure chimique 
1/2 c. à thé de cannelle 
1/4 c. à thé de sel 
1/4 tasse d’huile végétale au goût neutre 
1/2 tasse de sucre 
1 oeuf 
1/4 tasse de lait, ou de boisson au soya ou aux amandes 
1/4 pépites de chocolat noir mi-sucrées 
1 tasse de courgette râpée, 1 courgette moyenne légèrement pressée dans un tamis pour en extraire le surplus d’eau 
1/4 tasse de pacanes ou de noix de Grenoble, hachées 

La cuisson se fait dans un four à 350 ° F. 

1. Dans un bol moyen, réunir la farine, le cacao, la levure chimique, la cannelle et le sel. Réserver. 

2. Dans un bol un peu plus grand, battre ensemble au fouet l’huile, le sucre et l’oeuf. 

3. Dans cette préparation, intégrer le mélange de farine et de cacao en alternant avec le lait. Incorporer les pépites de chocolat, la courgette râpée et les pacanes, et bien mélanger. 

4. Verser dans un moule beurré et enfariné, par exemple une assiette à tarte profonde. 

5. Cuire au four entre 30 et 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents enfoncé au centre de la pâte en ressorte sec.


2 commentaires:

  1. Je t'en volerais bien un morceau!! Bonne et heureuse année:0 xx

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    Réponses
    1. Bonjour Esther,
      Merci pour ton commentaire, je t’en offrirais volontiers si tu n’étais
      pas si loin.
      :-)
      Je te souhaite une fin d’année agréable et la prochaine encore davantage.
      Au plaisir de partager,
      M.

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