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lundi 7 novembre 2016

Raviolis minute, sauce cari-coco


Les pâtes fraîches farcies, souvent à prix très doux dans le commerce, sont idéales quand on a peu de temps à consacrer à un repas. Il suffit alors de leur ajouter une bonne sauce pour se régaler. Celle-ci, du velours pour le palais, laisse une fine pointe piquante dans la bouche. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
1 paquet de pâtes fraîches farcies du commerce, ici aux trois fromages 
1/2 tasse de fromage râpé, cheddar ou gruyère 

Sauce cari-coco 
1 c. à soupe de concentré de tomate (pâte de tomate) 
3/4 c. à thé de cari de Madras en poudre 
1 pointe de cuillère à thé de poivre de Cayenne ou de sauce sriracha 
1/4 tasse de bouillon de poulet 
1 tasse de lait de coco léger 
1 c. à thé comble de fécule de maïs, délayée dans très peu d’eau 
Sel et poivre au goût 

1. Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant le mode d’emploi sur l’emballage, il suffit généralement de 5 ou 6 minutes. 

 2. Pendant ce temps, dans une petite casserole, rassembler et mélanger les ingrédients de la sauce en commençant par les trois premiers. Ajouter en remuant le bouillon, le lait de coco et la fécule délayée. Porter à ébullition, ajouter la moitié du fromage, et laisser mijoter 2 minutes avant de servir, le temps que la sauce épaississe. 

 3. Servir les pâtes, napper de sauce et saupoudrer avec le reste du fromage.



2 commentaires:

  1. Sauce piquante en moins moi j'aimerais....et pour monsieur B. classique,je lui servirais ces pâtes avec une sauce spaghetti.

    Merci et bonne journée.

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    1. Bonjour Jo,

      En effet, une sauce que tu aimeras fort probablement.
      Et tu pourras faire une version à la tomate pour ton amoureux.
      Pas si complique de ne partager tous nos goûts...
      M.

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