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mercredi 14 septembre 2016

Trempette express aux lentilles corail


Une chouette variante de houmous à servir dans un buffet d’entrées à laquelle j’ai ajouté un poivron grillé, un incontournable réveille-papilles à avoir toujours au frigo. Les lentilles corail ont un avantage sur les autres légumineuses, elles cuisent rapidement et n’ont pas besoin de trempage, contrairement aux pois chiches. Merci Alexandra! 

Appréciation *** 
Ingrédients pour six convives 
1 tasse de lentilles corail 
6 tomates séchées dans l’huile, hachées finement 
1 poivron grillé, la peau retirée et hachée au couteau 
4 c. à soupe de crème sure 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne 
Le zeste de 1/2 citron
Sel et poivre au goût 

1. Rincer les lentilles corail sous l’eau et les faire cuire pendant 10 min environ dans 2 tasses d’eau légèrement salée. Égoutter. 

2. Dans un petit robot ou le récipient d’un mélangeur à main, réunir les lentilles cuites, les tomates séchées, le poivron grillé et la crème sure. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 

3. Assaisonner au goût avec le reste des ingrédients et servir avec des craquelins et d’autres entrées. 

Les autres éléments sur la photo sont des classiques, salade de pâte et de saumon, guacamole et salade du goûteur. 

Inspirée librement de cette recette:

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