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lundi 13 juin 2016

Carrés aux fraises et au chocolat blanc


Ce dessert met en valeur les fraises qui viennent d’arriver sur les étals de nos marchés d’alimentation. Parce que j’ai modifié quelques ingrédients de la recette, le résultat est plus proche du gâteau que des carrés, c’est une bonne gâterie à déguster tiède, avec du yogourt ou une lichette de crème. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour six ou huit portions 
1 tasse de farine non blanchie 
1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte ) 
2 pincées de sel 
1/3 tasse de sucre 
2 œufs 
3/4 c. à thé d'extrait de vanille 
1/4 tasse de lait 
1 tasse de fraises fraîches, tranchées également 
1/4 tasse de pépites de chocolat blanc 
1/4 tasse de noix de macadamia (facultatif)

La cuisson se fait dans un four à 350 °F, dans un moule carré de 20 cm (8 po), beurré et enfariné. 

1. Dans un bol, tamiser la farine, la levure chimique et le sel. 

2. Dans un autre bol, battre le sucre et les œufs au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et crémeux. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait, en battant à l'aide d'une cuillère de bois. Incorporer les pépites de chocolat blanc et les noix, puis délicatement les fraises, en pliant. 

3. Verser dans le moule, beurré et enfariné. Cuire au centre du four environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule avant de découper en carrés.

La recette originale



4 commentaires:

  1. Bien tentant ces beaux carrés!!

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    1. Bonjour Esther,

      Touchée par ton bon commentaire.
      Venant de toi, c’est tout un compliment.

      Bonne et belle journée,
      au plaisir !

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  2. Le chocolat blanc associé aux fraises un vrai régal

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    1. Bonjour Béa,

      Oui, je te donne raison. Je préfère le chocolat noir,
      mais avec des fraises et des framboises, je vote pour
      le chocolat blanc.
      Et comme nous avons des goûts en commun, je file voir ton blogue
      dès que je peux.
      Merci, au plaisir !
      M.

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