Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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mardi 8 décembre 2015
Aiglefin express en croûte italienne
Une autre délicieuse manière d’apprêter l’aiglefin avec un minimum d’ingrédients et quelques herbes fraîches, quelle chance de les avoir sous la main ! Un repas facile à préparer qui laisse de bonnes saveurs dans la bouche. Et qu’on sert avec d’incomparables frites maison au four.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 filets d’aiglefin de 150 g chacun
5 tomates séchées dans l’huile, hachées
1 fleur d’ail émincée ou 1 gousse d’ail pressée
1 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe d’herbes fraîches: basilic, menthe et persil
1 c. à soupe de câpres
3 c. à soupe de chapelure fine, genre panko
La cuisson se fait dans un four à 400 °F.
1. Dans un petit hachoir, réunir les tomates séchées, l’ail, l’huile d’olive, les câpres et les herbes. Bien mélanger.
2. Transférer dans un bol et ajouter la chapelure.
3. Sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin, déposer les filets de poisson et recouvrir de la préparation aux tomates séchées.
4. Enfourner et cuire de 10 à 12 min.
Inspirée d’une recette du magazine culinaire 5 ingrédients, 15 minutes, toujours pratique pour combiner les saveurs dans la cuisine.
Très intéressant je note...justement hier nous avons manger frites santé à Messidor et fish & chip au parmesan(commerce)
RépondreSupprimerBonjour Jo,
SupprimerContente que ça te plaise, je sais que tu aimes bien le poisson.
Un fish and chips au parmesan du commerce, faudrait que j’essaie, je
ne connais pas.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués,
RépondreSupprimerL'aiglefin est un de mes poissons préférés, j'aime sa chair floconneuse. Tu nous proposes aujourd'hui une recette qui entre dans mes goûts, mais disons que pour l'instant c'est l'homme qui cuisinera, lol!
Pour souper hier une recette que mon arrière-arrière grand-mère faisait et qui s'est transmise d'une génération à l'autre. Des cubes de boeuf (moi orignal) aux carottes accompagnés d'une purée de pomme de terre à l'ail. Cela faisait longtemps que j'en avais fait et c'est toujours aussi réconfortant.
Bonne fin de journée gourmande
Ciao
Bonjour Puce,
SupprimerAvec des ingrédients qui toucheront te fibre profonde, tu ne te tromperas pas.
Il y a des mets qui nous ramènent tout droit à l’enfance, c’est pour moi aussi les mijotés
avec des carottes et des pommes de terre en purée. Si simplement bon !