Pages

Ouils

Pages

vendredi 27 novembre 2015

Filets de saumon glacés à l’érable et au balsamique


Une recette toute simple pour laquelle j’avais quelques hésitations, mais qui s’est révélée agréable au goût et pas trop sucrée, le vinaigre de balsamique blanc ayant neutralisé efficacement le sirop d’érable. 

Appréciation ***
Ingrédients pour deux 
1 filet de saumon de 300 g, séparé en deux 
1 c. à thé d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
2 c. à soupe de sirop d’érable 
1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc 
1 c. à thé de fleurs d’ail et tiges de coriandre hachées finement ou de persil 
Sel, poivre et paprika au goût 

1. Saler, poivrer et saupoudrer les filets de saumon de paprika. Dans un poêlon allant au four, chauffer l’huile et faire fondre le beurre. Cuire le saumon 3 minutes sur chaque face, côté chair sur le poêlon d’abord, puis côté peau. Prolonger la cuisson au besoin. Verser le sirop d'érable et le vinaigre balsamique, porter à ébullition et laisser mijoter une minute à feu moyen. 

 2. Allumer le gril, arroser généreusement le poisson de sauce et placer le poêlon sur la grille centrale du four. 

 3. Cuire de 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la surface du saumon soit légèrement caramélisée. Garnir de fleurs d’ail et d’herbes fraîches et servir. 

Accompagnés ici de petites pommes de terre poêlées (préchauffées au micro-ondes) et d’une bonne salade.

Librement inspirée de cette recette:
http://www.pratico-pratiques.com/recettes-express-5-15/recettes/soupers-de-semaine/saumon-glace-a-l-erable-et-vinaigre-balsamique/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire