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jeudi 8 octobre 2015

Pad thaï aux crevettes, sauce au lait de coco +


Ce plat de crevettes se prépare très rapidement, mais comme nous avons été dérangés durant notre souper, nous avons dû le laisser reposer durant un bon vingt minutes. Ou bien cette attente fut une bonne chose, ou bien mon improvisation était parfaitement au point, mon goûteur lui a donné un gros quart de plus comme appréciation. 

Appréciation *** 1/4 + 
Ingrédients pour deux 
Vermicelles de riz pour deux 
1 c. à soupe d'huile de pépins de raisin 
1 poireau, émincé finement 
1 petit piment rouge haché ou 1/2 c. à thé de sauce aux piments 
1/2 poivron rouge, en dés très fins 
16 crevettes crues moyennes 31/40, décortiquées 
1 petit bok choï, émincé 
2 c. à soupe de gingembre râpé 
1 c. à soupe de fleurs d’ail ou d’ail pressé 
1/4 tasse de noix de cajou, hachées 
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée 

Sauce au lait de coco 
1/4 de tasse de lait de coco léger 
2 c. à soupe de sauce soya ou tamari réduite en sel
1 c. à soupe de jus de lime + le zeste de 1/2 lime 
1 c. à soupe de sauce de poisson 
1 c. à thé de cassonade 

1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. 

2. Cuire les vermicelles selon le mode de préparation indiqué sur l’emballage. Garder en attente. 

3. Dans une grande poêle ou un wok, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir le poireau, le piment et les dés de poivron 2 minutes. Ajouter les crevettes, le bok choï, le gingembre et l’ail, et cuire encore 2 min. 

4. Ajouter la sauce au lait de coco et cuire 1 minute. Incorporer les vermicelles égouttés et les noix de cajou. Faire sauter de 2 à 3 minutes. Ajouter la coriandre et servir. 

Adaptée librement de la recette suivante:

6 commentaires:

  1. Hum ceci as l'air tentant...assez pour le faire ce soir ? Possible...
    J'ai pas mal tout...justement du lait de coco d'ouvert...dans le frigo...crevettes,je n'ai pas le bok choï et ni le vermicelles de riz mais je pourrais prendre une autre sorte de nouilles que j'ai ici ....
    Je vais vérifiez mon frigo car possible que j'ai des choses à passer auparavant...car je fini parfois que j'ai des restants...mais je vais te revenir la dessus....Merci.

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    1. Re-bonjour Jo,
      Je pense que tu as le principal pour faire ce plat. Pour le compléter, tu peux
      sûrement ajouter des légumes déjà cuits ou qui cuisent rapidement. Pas trop
      si tu veux partager ton repas avec un adversaire des légumes... :-)
      Je fais confiance à ton bon jugement !
      Dans le pad thaï, on ajoute des fèves germées, je les ai omises
      parce qu’on n’en raffole pas ici, même si je reconnais qu’elles donnent
      de la texture.
      Alors si tu en as, n’hésite pas.
      Et bonne journée gourmande !

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  2. Bonjour Messidor, coucou Jo Blo et aux habitués,

    Bon, là tu viens te me mettre le goût de pad thaï dans la tête et j'espère que cela ne deviendra pas mon obsession de la journée, lol. Il y a très longtemps que j'ai fait ce repas à mes amateurs de cuisine asiatique. Il faudra que je mette ce plat à mon agenda pour la semaine prochaine.

    À la demande de mon adorable hier, j'ai fait un macaroni au fromage et une salade césar. C'était 100% réconfortant. De plus, c'est tellement rapide et facile à préparer, je me demande comment les gens font pour manger ce repas en partant d'une boîte!

    Bon jeudi gourmand
    Ciao

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    1. Bonjour Puce,
      Ce serait dommage que ce plat devienne une obsession, il se prépare tellement rapidement et avec des
      ingrédients que l’on a généralement sous la main.

      Ah, un macaroni au fromage, si simple et si bon, tu as raison, pas plus long à préparer que les préparations toutes faites de monsieur Kraft. Et tellement meilleur avec du vrai fromage. Une autre belle suggestion vite faite, merci !

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  3. Un plat que j'affectionne énormément!

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    1. Bonjour LaKiwiZine,

      Vous avez bien raison, c’est délicieux.
      Et j’ai découvert que laisser reposer les vermicelles
      dans la sauce lui conférait encore plus de saveur.

      Bonne cuisine gourmande !

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