Pages

Ouils

Pages

mercredi 9 septembre 2015

Pâtes courtes au saumon à l’indienne


Une goûteuse improvisation avec des restes de pâtes et quelques crevettes. En leur ajoutant du fenouil, du saumon en conserve, des épices indiennes, du lait de coco et des herbes fraîches, elle a comblé nos appétits gourmands. Un bon dépanneur qui se prépare en 20 minutes : à refaire. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux et un peu plus 
2 c. à soupe d’huile neutre + 1 c. à thé de beurre 
Quelques tranches de fenouil, émincées, ou 1 oignon haché 
2 fleurs d’ail émincées, dont la moitié pour garnir 
1/2 c. à thé de cari de Madras ou de poudre de cari 
1/4 c. à thé de curcuma 
1/4 c. à thé de garam masala 
1/4 c. à thé de pâte de cari rouge, ou jaune 
La moitié d’une conserve de saumon sockeye de 213 g, égoutté et défait à la fourchette 
1/2 tasse de bouillon de poulet 
1/2 tasse de lait de coco + 1/4 tasse 
1 c. à thé comble de fécule de maïs 
3 ou 4 tasses de pâtes courtes, cuites 
Quelques crevettes cuites (facultatif) 
Basilic thaï au goût 
Sel et poivre 

1. Verser l’huile dans un grand poêlon genre wok et y faire revenir les lamelles de fenouil 2 ou 3 min. Ajouter l fleur d’ail et les épices, et bien mélanger. 

2. Ajouter le saumon, mouiller avec le bouillon et la demi-tasse de lait de coco et cuire à couvert 10 min ou jusqu’à ce que le fenouil soit tendre. 

3. Verser le reste du lait de coco dans lequel on aura dilué la fécule de maïs et laisser épaissir la sauce en haussant le feu sans excès. Ajouter les pâtes courtes et les crevettes cuites au goût, et bien réchauffer. 

4. Servir avec la deuxième fleur d’ail et le basilic thaï émincés.

2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués,

    Encore une très belle recette express comme on les aime. Une pâte, une conserve, quelques ingrédients que l'on a dans le garde-manger et le frigo. et voilà, un repas prêt en un tournemain.

    Pour nous hier soir un pâté au poulet cuisiné par une de mes filles et une salade, elle nous avait fait une vinaigrette aux graines de pavot que je vais te partager.

    Bon mercredi gourmand
    Ciao

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Puce,
      Une autre dépanneuse express. Faut dire qu’avec les pâtes,
      on n’a pas à ce casser la rénette, on y met ce que l’on veut.

      Un pâté au poulet, un bon plat réconfortant, surtout quand il est fait
      maison. Ce sera un plaisir d’essayer cette vinaigrette, je la
      consignerai en l’essayant.
      Merci d’avance !

      Supprimer