Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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mercredi 19 août 2015
Aiglefin à la milanaise +
Dans cette recette publiée dans le magazine Je cuisine, que j'ai adaptée pour les deux gourmands que nous sommes, j’ai remplacé le tilapia par de l’aiglefin et ajouté quelques ingrédients que nous aimons. Le résultat est hyper-délicieux.
Appréciation du goûteur *** 1/4
Ingrédients pour deux
2 filets d’aiglefin de 150 g chacun
2 c. à soupe de farine
1 oeuf, battu
2 c. à soupe de lait
1/2 tasse de chapelure panko ( ou autre chapelure non assaisonnée)
1 tomate séchée, hachée finement
2 c. à soupe de coriandre hachée (ou autre herbe fraîche)
2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
Zeste de 1 clémentine (ou d’orange)
2 c. à soupe d'huile d’olive
1 c. à thé de beurre
Sel et poivre au goût
Sauce tartare
3 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de crème sure légère ou de yogourt nature
1 c. à thé de petites câpres
1 ou 2 c. à soupe de ciboulette hachée
Sel et poivre au goût
1. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Réserver au frais.
2. Couper chaque filet de poisson en trois afin de former des languettes. Saler légèrement et poivrer.
3. Pour l'enrobage, préparer trois assiettes creuses. Dans la première, verser la farine. Dans la deuxième, fouetter les oeufs avec le lait. Dans la dernière, mélanger la chapelure avec la tomate séchée, la coriandre, le parmesan et le zeste de clémentine.
4. Enrober les bâtonnets de farine et secouer pour enlever l’excédent. Tremper dans le mélange d'oeuf et rouler dans la chapelure.
5. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec l'huile à feu moyen.Faire dorer les lanières de 2 à 3 minutes de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant, au besoin.
Moi, ce sera Doré à la milanaise cette fin de semaine, merci :)
RépondreSupprimerJ'ai essayé la recette et j'ai tout simplement adoré ;)
SupprimerMerci
Bonjour Josée,
SupprimerUn grand merci pour ce commentaire,
c’est toujours agréable de se
savoir utile en cuisine.
Au plaisir de partager !
Bonjour Josée
RépondreSupprimerOh, avec du doré, hmmm, excellent choix !
Merci de ton passage ici,
au plaisir de lire ton appréciation !
Bonjour Messidor, coucou aux habitués,
RépondreSupprimerComme tu me donne le goût du poisson aujourd'hui. Une belle recette (comme à ton habitude) que je vais faire...pour souper. Ce sera aussi avec du doré puisqu'il attend au congélo. Je t'en reparle.
Hier dans nos assiettes, de la pizza poulet/salsa. Menoum que c'était bon Avec une bonne salade du jardin c'était parfait.
Bon mercredi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
SupprimerSi simple et si bon, un repas vite fait et délicieux pour
cette journée caniculaire...
Et une bonne pizza au poulet, une de celles que je préfère.
Tu avais de la pâte au congélateur ou elle était toute faite ?
Tu me diras,
bonnes découvertes gourmandes !
Re-bonjour Rachel,
RépondreSupprimerJe n'avais plus de pâte au congélateur alors j'ai pris la peine de faire une
recette.
Ciao
Re-Puce,
SupprimerEh bien, par cette journée torride,
tu as eu bien du mérite !
Merci de ta réponse.
J’ai utilisé l’astuce de ta Nonna pour dîner,
j’ai ajouté de la sauce et du fromage et hop,
au four.
Mon goûteur, plutôt tiède devant une polenta,
lui a trouvé beaucoup de goût !
Merci à toi, je boirai ce soir un verre à la mémoire de ta
grand-maman !