Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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dimanche 19 juillet 2015
Clafoutis choco/nectarines
Un petit dessert vite fait qui met en valeur un fruit que nous aimons beaucoup, la nectarine. À une version pour deux déjà consignée, j’ai ajouté des pépites de chocolat et de la noix de coco: un délice léger et un savoureux dépanneur.
Appréciation du goûteur ***
Ingrédients pour quatre
3 nectarines, pelées et coupées en petits dés
4 c. à soupe de pépites de chocolat, mi-sucrées
Beurre ou margarine non hydrogénée pour graisser les moules
2 œufs, battus
4 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de flocons de noix de coco non sucrés
2/3 de lait de soya à la vanille (ou lait de vache légèrement sucré)
1 pincée de sel
La cuisson se fait dans un four à 350 °F.
1. Beurrer 4 petits ramequins ou moules à tartelettes et y déposer les dés de fruit et les pépites de chocolat.
2. Dans un bol, battre l'œuf et le sucre. Ajouter la farine et bien mélanger. Incorporer le lait, les flocons de noix de coco et le sel, puis mélanger à la préparation précédente.
3. Répartir sur les fruits dans les quatre ramequins.
4. Cuire au four entre 20 et 25 minutes.
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