Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
Pages
▼
Ouils
▼
Pages
▼
dimanche 17 mai 2015
Tarte aux framboises et aux nectarines +
Dans cette deuxième version, les nectarines remplacent les pépites de chocolat et le sucre a encore été réduit. Il est donc possible de varier les fruits et de donner à cette tarte aux framboises un petit air estival très rafraîchissant.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour six
La pâte rustique
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1/2 tasse de sucre
1/3 tasse de beurre ou de margarine non hydrogénée (moi, margarine Or)
La garniture
2 gros œufs
2/3 tasse de yogourt à la vanille (moi 175 g Astro)
2 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de sirop d’amande ( ou quelques gouttes d’essence d’amande)
6 c. à soupe de farine tout usage
1/4 tasse de tranches d’amande
1 petite barquette de framboises
2 nectarines, en dés
1. Dans un bol, bien mélanger les ingrédients de la pâte, avec un coupe-pâte ou avec les mains, jusqu’à l’obtention d’une chapelure grossière. Presser dans une assiette à tarte profonde bien beurrée et cuire 10 min à 350 °F.
2. Pendant ce temps, dans le même bol essuyé, battre au fouet les œufs, le yogourt, le sucre et le sirop d’amande. Tamiser la farine au-dessus du bol, bien mélanger à la cuillère de bois, puis ajouter les fruits, framboises et nectarines.
3. Verser cette préparation sur la pâte pré-cuite. Enfourner et cuire entre 40 et 45 min, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre de la préparation en ressorte propre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire